>

Am Ende reicht es nicht ganz

Ein Spiel auf Augenhöhe lieferte sich die Reserve des FC Frankenwald mit der SG Lippertsgrün/Marlesreuth. In den ersten 20 Minuten war es ein ausgeglichenes Spiel mit leichten Chancenplus für den Effzeh. Jedoch wurden die gut erspielten Chancen zu überhastet oder leichtfertig vergeben. So kam es, wie es kommen musste… Die SG spielte schnörkellos und unkompliziert nach vorne und ging durch zwei Treffer in der 24. und 34. Minute mit 2:0 in Führung. Der Effzeh steckte jedoch nicht auf und kam in der 37. Minute durch einen sehenswerten Angles-Freistoß wieder auf 2:1 heran. Die aufkommende Euphorie des Effzeh wurde jedoch durch einen schnell vorgetragenen Konter der Heimmannschaft jäh gebremst (39. Minute). So ging es mit 3:1 in die Halbzeit. In der zweiten Halbzeit erhöhte der Gast den Druck und drängte auf den Anschlusstreffer. 20 Meter vor dem Tor war jedoch meistens Schluss. Die kompromisslos verteidigende Heimmannschaft oder unnötige Ballverluste im Spielaufbau und Abschluss standen einem früheren Anschlusstreffer im Weg. Die SG versteifte sich aufs kontern und hätte bei einer besseren Chancenverwertung frühzeitig den Sack zu machen können. Der Anschlusstreffer zum 3:2 in der 90. Minute durch Kirschenlohr kam zu spät um die SG noch einmal ins Wanken zu bringen. Am Ende ein hart erkämpfter, vielleicht auch etwas schmeichelhafter Sieg für die SG. Die Reserve des FC Frankenwald hat trotz der Niederlage bewiesen, dass man mit den „ersten“ Mannschaften in dieser Liga mithalten kann. (TR)

FC Frankenwald Spitzu, Zapf, Burger, Krügel, B.Hagen, Kirschenlohr, B.Oelschlegel, T.Rodler, Angles, Rucker, Derjugin
Eingewechselt: Gössler, Geier, Tavernier
Tore 1:0 Burkel 24.
2:0 Burkel 34.
2:1 Angles 37.