>

Der FC Frankenwald stürzt den Spitzenreiter

Das Spitzenspiel findet einen verdienten Sieger. Der bis dato ungeschlagene Spitzenreiter FC Ort lässt erste Punkte und geht gegen den FC Frankenwald verdient als Verlierer vom Platz. Die „Orter Zebras“ machten von Anfang an die Partie, schafften es aber zu keiner Zeit gefährlich vor Frankenwalds Keeper Spitzu aufzutauchen. Die Gäste hatten die Nennenswerten Möglichkeiten. Nach zwölf Minuten kam Maximilian Hagen nach einem genialen Spielzug zum Abschluß, Marcel Edelmann klärte reaktionsschnell zum Eckball. In der Folgezeit entwickelte sich eine ausgeglichene Partie. Der Tabellenführer versuchte sich spielerisch durchzuspielen, rannten sich aber immer wieder an der vielbeinigen Hintermannschaft des FC Frankenwald fest. Der FCF setzte immer wieder Nadelstiche, wieder war es Maximilian Hagen der Marcel Edelmann zur Glanzparade zwang (42.). Der „Effzeh“ verteidigte clever und lies nichts zu, die blitzschnell ausgespielten Konter waren immerzu brandgefährlich. Das torlose Remis ging zur Pause dennoch in Ordnung.

Da schlägt er ein, der Freistoß von Maximilian Hagen zum 0:2.

Doppelschlag durch Krumpholz & M.Hagen

Nach der Pause legten die Gäste die Weichen auf Sieg. Nach einem feinen Spielzug, setzte Car-Philipp Dietzel seinen Sturmführer Claus Krumpholz überragend in Szene. Der lange Ball erreichte den Urlaubsheimkehrer punktgenau. Der Torjäger kam vor Edelmann ans Spielgerät und vollstreckte eiskalt zum 0:1. Die Platzherren wirkten geschockt und mussten schnell den zweiten Treffer hinnehmen. Maximilian Hagen jagte einen Freistoß über Umwege in den Knick, zum zweiten Treffer für seine Elf (52.). Der Torschütze schwächte sein Team kurz nach seinem Treffer selbst. Der Youngster holte sich unnötiger Weise eine Ampelkarte ab und seine Elf musste die letzten dreißig Minuten in Unterzahl überstehen. Auch Claus Krumpholz musste Gelb-Rot gefährdet vorzeitig vom Platz genommen werden. Die Orter bemühten sich zwar, hatten aber die kompletten 90 Minuten keine einzige Möglichkeit. Der FC Frankenwald verteidigte ohne Probleme und spielte die Führung in Unterzahl über die Zeit. Die Gäste vom FCF siegten am Ende keinesfalls unverdient und machen das Rennen um die ersten Plätze in der Kreisklasse West wieder spannend. (CW)

FC Frankenwald Spitzu, M.Villa, Nahr, T.Rodler, C.Oelschlegel, T.Dietzel, Reuther, C.Dietzel, Fießmann, M.Hagen, Krumpholz